【预告】钩深讲坛:高等教育对农村的智力渗透——大学生村官现象的另类思考

时间:2019-06-10浏览:1185设置

讲座题目:高等教育对农村的智力渗透——大学生村官现象的另类思考

讲座时间:2019613日(星期四)上午9:00—11:30

讲座地点:摇光学术报告厅

主 讲 人:彭拥军 教授

讲座内容:

讲座围绕高等教育对农村智力渗透的问题缘起 、农村现代发展需要高等教育智力渗透、高等教育智力渗透相伴随的问题,以及实现大学生村官智力渗透何以可能等内容展开。

主讲人简介:

彭拥军,男,1969年生,湖南宁乡人,博士,民革党员,湖南科技大学教育学院教授。毕业于厦门大学,师从潘懋元教授攻读博士学位,进入高等教育学研究领域,现于南京师范大学师从吴康宁教授做博士后研究,专攻教育社会学。先后主持省部级科研课题7项。其中全国教育科学十五规划青年专项课题1项,教育部人文社会科学一般资助项目1项,湖南省教育厅优秀青年课题1项,湖南省教育科学十一五规划一般资助课题1项,江苏省社科基金项目1项,全国博士后基金项目1项,江苏省博士后基金项目1项,作为主要研究成员参加国家“211工程等国家和省部级以上项目10余项。出版(含参编)著作和教材《科研论文写作技巧》《网投平台APP教育发展的宁波模式》《教育学新编》《心理学新编》等5部。曾在《高等教育研究》《南京社会科学》《江苏高教》等有影响的学术刊物发表论文40余篇,其中多篇论文被人大复印资料《高等教育》全文转载。

返回原图
/